Stima dell’incertezza di misura per determinazioni quantitative
PRESENTAZIONE
La norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, ai fini dell’accreditamento dei laboratori di prova, richiede di associare al risultato di prova il valore dell’incertezza di misura, in quanto essa rappresenta un elemento distintivo dell’adeguatezza del metodo impiegato, contribuendo alla validità di tutte le informazioni correlate al risultato analitico. La norma ISO 19036 è stata revisionata nel 2019: è stato pertanto predisposto il presente corso per illustrare le novità introdotte dalla nuova revisione della norma.
OBIETTIVI
Il corso ha lo scopo di illustrare le novità introdotte dalla UNI EN ISO 19036:2020 per il calcolo dell’incertezza di misura, per consentire ai laboratori che effettuano analisi sulla matrice alimenti, di allinearsi ai nuovi requisiti di norma.
DESTINATARI
Il corso è rivolto al personale coinvolto nei processi di garanzia della validità dei risultati nei laboratori di prova microbiologici e al personale responsabile della formulazione dei giudizi di conformità nei rapporti di prova
LUOGO
- Il corso verrà erogato da remoto su piattaforma Zoom il giorno 5 Ottobre 2023
ORARIO
- Dalle 09.00 alle 13.00
Per maggiori informazioni
Via Sannio, 2 – 20137 Milano
Telefono 02 7002 4379 oppure 02 7002 4228
Email: unitrain@uni.com
Comunicazione a cura di UNI – Ente Italiano di Normazione