window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-58090058-1');

La nuova versione dello Standard BRC Packaging (V6) in vigore dal 1° febbraio

A partire dal 1° febbraio 2020, giorno dell’entrata in vigore dello standard BRC Packaging, gli audit in verranno già effettuati in accordo all’ultima versione.

Scopriamo quali cambiamenti e novità sono stati introdotti dall’ultima versione.

Il 1° Agosto 2019 è stata pubblicata la Versione 6 del BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials, che entrerà in vigore a Febbraio, aggiornando i requisiti per la certificazione delle aziende che forniscono imballaggi, con un focus particolare su quelli alimentari.

Lo Standard BRC Global Standard for Packaging Materials, nella sua ultima Versione (V6) entra ufficialmente in vigore il 1° Febbraio 2020 andando a sostituire la precendente (BRC Packaging v.5). A partire da tal data verranno già effettuati audit in accordo all’ultima issue.

La revisione, elaborata sulla solida base della Issue 5, è stata elaborata per migliorare la gestione della qualità del prodotto attraverso controlli dei processi basati sul rischio e sul miglioramento continuo attraverso un uso efficace dell’analisi delle cause (Root cause analysis) e la considerazione del ruolo della cultura della sicurezza e della qualità del prodotto.

I principali cambiamenti includono l’introduzione di:

  • Una nuova clausola fondamentale sulle azioni preventive e correttive
  • Una nuova sezione che introduce un programma di monitoraggio ambientale microbiologico basato sul rischio
  • Una nuova sezione sulle rivendicazioni di autenticità del prodotto e sulla catena di custodia
  • Nuove clausole riguardanti la sicurezza del prodotto e la cultura della qualità (in vigore dal 1° Febbraio 2022)
  • Un nuovo modulo per il controllo del rilascio di pellets, flakes e polveri di plastica (dai materiali di imballaggio) nell’ambiente

A questi cambiamenti, al fine di semplificare l’implementazione dei requisiti da parte dei siti certificati, sono state introdotte le seguenti modifiche:

  • Una serie di requisiti igienico-sanitari basati sul rischio.
  • Semplificazione del programma di audit non annunciato, con il passaggio ad una sola modalità.

Per agevolare la transizione è possibile pianificare una verifica preliminare sul nuovo standard.

Scopri la Certificazione BRC Packaging >>

Comunicazione a cura di Kiwa Italia

Print Friendly, PDF & Email
2020-02-10T08:29:12+01:0010 Febbraio, 2020|Alimentari|