Al via la V edizione del Master di I livello in Food Quality Management and Communication

Il corso, organizzato dall’Università di Pisa
inizierà nel mese di novembre 2019

Il Master di I livello in Food Quality Management and Communication è organizzato dal Dipartimento di Economia e Management dell’Università di Pisa, in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali e SGS Italia SpA.

Il corso si pone l’obiettivo di formare profili professionali altamente qualificati, in grado di gestire in modo sinergico gli aspetti tecnico-specialistici dell’area food e gli aspetti manageriali della qualità e della comunicazione specifica di settore.

Il Master che si rivolge ai laureati di tutte le discipline; si indirizza specificatamente per:

  • neolaureati interessati ad acquisire le competenze necessarie per lavorare nell’industria alimentare, nella grande distribuzione e nei servizi ad esse correlati
  • professionisti che intendono migliorare e aggiornare le competenze con l’acquisizione di qualifiche di alta formazione professionale sulla qualità e sicurezza alimentare

STRUTTURA DEL MASTER FQMC

Le lezioni si svolgeranno il venerdì (9:00 13:00 / 14.00 18:00) e il sabato (9:00 13:00) tendenzialmente a fine settimana alterni; il periodo di attività didattica in aula terminerà a luglio 2020.

Arricchiscono il percorso didattico due corsi specialistici professionalizzanti:

  • il Corso di formazione per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001:2015, tenuto da SGS Italia SpA con frequenza obbligatoria per 5 giornate in modalità full time che consentirà, previo superamento degli esami previsti, l’acquisizione della qualifica di Lead Auditor
  • Corso sulla certificazione di prodotto novità di questo anno accademico

Inoltre, lo studente potrà scegliere tra:

  • il Corso sulla BRC e IFS che rappresentano due fondamentali standard, a livello internazionale, per la certificazione di qualità nella filiera di fornitura di prodotti alla Grande Distribuzione Organizzata
  • il corso sui Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare ISO 22000

Il percorso didattico, orientato al learning by doing, si articola in lezioni frontali e momenti dedicati alle attività pratiche come le esercitazioni in aula, l’elaborazione di progetti, i business game, i role-playing e l’analisi di casi di studio.

ISCRIZIONI, QUOTA DI PARTECIPAZIONE E BORSE DI STUDIO

Iscrizioni aperte fino all’11 novembre 2019

Per i candidati meritevoli sono disponibili borse di studio a copertura parziale della quota d’iscrizione messe a disposizione dal Master e dalle aziende partner

Per partecipare compila la domanda di iscrizione online entro l’11 novembre 2019

Per maggiori informazioni

Tel. +39 050 2216 227 / 290

Mail: masterfood@ec.unipi.it

Master in Food Quality Management and Communication a.a. 2019/20
Print Friendly, PDF & Email
2019-10-18T13:07:15+01:00News|