Ascoliva Festival, firmato protocollo per valorizzare l’oliva ascolana del Piceno Dop

Grande partecipazione nella sala della Vittoria della Pinacoteca civica al convegno sul tema “Andare fieri dell’oliva ascolana del Piceno Dop”.

Il convegno che si è concluso con la firma, da parte di 12 sindaci o loro delegati, del protocollo d’intesa per la valorizzazione dell’oliva ascolana del Piceno Dop.

Molto interessanti gli interventi sia del professor Leonardo Seghetti, sia della professoressa Biancamaria Torquati del Dipartimento Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università di Perugia.

Incisiva e applaudita la relazione del Direttore esecutivo dell’Enit, l’ente nazionale del turismo, Giovanni Bastianelli, che parlando del tema “Il turismo enogastronomico in Italia e le certificazioni di qualità alimentare” ha più volte rimarcato l’importanza del brand “oliva ascolana” e del suo utilizzo quale traino turistico fondamentale per tutto il territorio ascolano.

“L’oliva ascolana – ha detto Bastianelli – è un marchio conosciutissimo in tutto il mondo e va sfruttato al meglio per far crescere dal punto di vista turistico questo territorio”.

Subito dopo, la relazione del pro Rettore dell’Università Politecnica delle Marche, Gianluca Gregori, su “Il valore aggiunto delle certificazioni di qualità alimentare per l’economia del Piceno”, che ha rimarcato l’importanza della qualità dei prodotti e della loro certificazione in una visione di marketing avanzato che possa portare grandi benefici.

2017-08-12T17:35:25+00:00News|