RIZZOLI EMANUELLI: “TRADIZIONE CONSAPEVOLE”

Rizzoli-EmanuelliI 112 anni di esperienza Rizzoli Emanuelli nella produzione di alici diventano un marchio di qualità. L’azienda di Parma, punto di riferimento per le conserve ittiche premium, annuncia di aver ottenuto la certificazione DNV volontariaTradizione Consapevole dal 1906”. Un marchio basato su un disciplinare rigoroso che riguarda sostenibilità della pesca, tracciabilità di filiera e qualità di prodotto. Comparirà infatti su tutte le confezioni di alici Rizzoli.

La certificazione Tradizione consapevole dal 1906 garantisce la sostenibilità della pesca nel rispetto dei mari, certificata Msc e Friend of the Sea.

Da sempre Rizzoli Emanuelli ha scelto una tecnica di pesca al cerchio che, tramite l’utilizzo combinato di reti da circuizione e lampare, non danneggia i fondali e garantisce l’integrità della materia prima operando esclusivamente in zone selezionate per ridurre l’impatto sull’ecosistema marino.

Secondo pilastro del marchio “Tradizione Consapevole dal 1906” la tracciabilità.

Per assicurare trasparenza e sicurezza, l’intera filiera delle alici Rizzoli è tracciabile online, con pochi click sul  sito si può conoscere la storia di ogni prodotto: dalla pesca alla tavola, grazie a un moderno sistema certificato ISO 22005 DNV GL.

Solo le migliori alici diventano Rizzoli seguendo l’Antica Regola che la famiglia si tramanda da cinque generazioni: un’accurata selezione delle migliori materie prime e tecniche di lavorazione interamente a mano dalla scapatura, salatura, controllo della maturazione fino al confezionamento. Per mantenere tutta la freschezza, la delicatezza e la consistenza del pesce, la salagione avviene rigorosamente entro 24 ore dalla pesca, mentre è fondamentale saper attendere lunghi tempi per la maturazione, in modo da valorizzare la carnosità.

Abbiamo deciso di certificare l’unicità delle nostre alici e gli asset aziendali che da sempre ci contraddistinguono con il marchio Tradizione Consapevole dal 1906. Una certificazione che sancisce il nostro impegno ultrasecolare nell’arte delle conserve ittiche per garantire un prodotto sostenibile e di alta qualità, dalla filiera tracciata, lavorato da fresco secondo l’antica tradizione di famiglia nel rispetto della materia prima e dell’ecosistema marino.  Il marchio Tradizione Consapevole dal 1906 vuole infine testimoniare il nostro impegno all’insegna della responsabilità e della qualità. Questo marchio, e il disciplinare di produzione correlato, sono per noi un punto di partenza da cui identificare nuovi obiettivi e sviluppare progetti innovativi che uniscano etica, sostenibilità, trasparenza e costante ricerca dell’eccellenza”, ha commentato Massimo Rizzoli, amministratore delegato Rizzoli Emanuelli.

Con sede a Parma, Rizzoli Emanuelli è un’azienda storica nel mercato delle conserve ittiche, attiva dal 1906.

Elevati standard qualitativi, grande attenzione alla selezione delle materie prime, la scelta di una pesca sostenibile rispettosa dell’ecosistema marino, l’utilizzo di packaging innovativi sono gli asset distintivi di questa società che coniuga nuove tecnologie di produzione con una lavorazione artigianale per mantenere inalterato tutto il gusto fresco di mare e le proprietà nutrizionali dei propri prodotti.

Print Friendly, PDF & Email
2018-02-15T12:29:53+01:00Alimentari|