Le patate gourmet si gustano tra i colori e i profumi di un giardino

Hibiscus, con crema di peperoni, burrata, acciughe e basilico, e Oleandro, con squacquerone, prosciutto crudo e fichi caramellati. Sono due delle originali proposte di baked potatoes ideate da Serramare Garden, innovativo concept che unisce giardino e cucina a Cesenatico, in cui i piatti hanno i nomi di piante e fiori, gli stessi che si possono ammirare mentre si gustano le patate farcite gourmet dello chef, per un’esperienza che appaga gusto, olfatto e vista.

Ingredienti di qualità e massima cura dei dettagli. Questi i segreti delle baked potatoes di Serramare Garden, che per la selezione delle patate si è affidato a Romagnoli F.lli Spa. L’azienda bolognese, anche in base alla stagionalità, propone le varietà più adatte al tipo di preparazione. Fino ai primi di luglio toccherà alla varietà Elodie, dal gusto delicato e dalla buccia sottile, caratteristiche tipiche delle produzioni novelle. La fornitura seguirà l’andamento della raccolta dell’areale emiliano-romagnolo, con varietà diffuse in questo territorio quali Constance, Levante e Twister.

Anche la community online potrà cimentarsi con la preparazione delle patate farcite gourmet, grazie alle ricette proposte da Serramare Garden. Le creazioni, infatti, troveranno spazio nella sezioneRicettedel blog del sito internet e sui canali social di Romagnoli F.lli Spa. Si inizia con “Ginestra”, una baked potato preparata con melanzane al forno, pomodorini confit, salsa tahina e croccanti mandorle tritate.

La declinazione gourmet ha un ruolo importante nelle nostre attività di ricerca e sviluppo, che puntano in primis a rendere sostenibili le produzioni di filiera e, allo stesso tempo, a garantire ai nostri clienti e consumatori finali patate gustose e di qualità, che possano rispondere alle necessità di preparazioni sempre più ricercate – commenta Giulio Romagnoli, amministratore delegato Romagnoli F.lli Spa. Questa partnership vuole quindi valorizzare un aspetto che ci sta particolarmente a cuore, mettendo al centro l’eccellenza delle varietà pataticole appositamente selezionate – anche attraverso specifici panel test condotti dal CNR di Bologna – secondo un approccio alla qualità che condividiamo con gli amici di Serramare Garden”. 

“Con i nostri fornitori sviluppiamo partnership basate su una visione condivisa di qualità degli alimenti, di sostenibilità ambientale e di un’alimentazione sana che valorizzi le eccellenze territoriali – afferma Cinzia Bonoli, titolare di Serramare Garden. Una visione condivisa con Romagnoli F.lli”.

Romagnoli F.lli Spa

Romagnoli F.lli Spa è tra le principali realtà italiane attive nel settore ortofrutticolo, nel comparto pataticolo, in cui vanta un’offerta tra le più complete e innovative: patate da seme, da consumo, da agricoltura biologica e trasformate di IV e V gamma. Cipolle e altri ortofrutticoli freschi completano la gamma dei prodotti Romagnoli F.lli Spa. Sono oltre 56 mila le tonnellate annuali di patate commercializzate dall’azienda, prevalentemente a livello nazionale, che generano un fatturato annuo di oltre 45 mln di euro. Le patate Romagnoli F.lli arrivano sulle tavole dei consumatori di tutta Italia principalmente attraverso i marchi commerciali delle maggiori insegne della GDO e DO nazionali oltre al brand aziendale èVita.

 Serramare Garden

Serramare Garden è un’attività portata avanti dalla signora Cinzia insieme alla propria famiglia, con una storia che affonda le proprie radici nel lontano 1950. Con il format “piante e cucina”, oggi Serramare Garden produce e vende piante e fiori di altissima qualità, oggettistica e complementi di arredo, proponendo al contempo ai suoi clienti delle baked potatoes gourmet da gustare insieme a originali birre artigianali. Serramare offre, inoltre, servizi di allestimento di terrazzi, giardini e pareti vegetali.

 

Print Friendly, PDF & Email
2021-07-01T14:05:50+01:00Luglio 1st, 2021|Alimentari|
Torna in cima