Consegnata a Milano, all’azienda farmaceutica KolinPharma, specializzata in prodotti mirati a favorire naturali reazioni biologiche per preservare il benessere, la prima certificazione “Eccellenza Italiana” identificata con il marchio di casa Savoia e con la sovra-scritta “Eccellenza”.
A Napoli le successive consegne da parte di Emanuele Filiberto di Savoia, delle certificazioni a altre sette aziende che hanno raccolto la sfida d’Eccellenza; fra queste figurano le due industrie casearie, Caseificio Colonne (mozzarella di bufala campana dop) e Caseificio Perina Andriese (produzione di latticini pugliesi), la Rinaldi Group – Valflex di Salerno (produzione di materassi); inoltre Mugnano di Arzano (Napoli), azienda leader nella produzione di padelle e pentole in alluminio anti-aderenti; quindi la Vegezio di Napoli, specializzata nella ristorazione collettiva; la Terminio Frutta & Alimentari (lavorazione di frutta in particolare castagne e noci) di Avellino, e la siciliana Libretti/Bottega di Sicilia (prodotti ortofrutticoli).
Il rilascio della certificazione da parte di Emanuele Filiberto di Savoia a otto aziende “autenticamente italiane” è stato reso possibile dal completamento da parte di Bureau Veritas della verifica degli standard e il rispetto quindi dei requisiti fissati nel capitolato tecnico, relativi in particolare alla percentuale di produzione realizzata in Italia (oltre il 50%), agli investimenti sull’eccellenza, e a una presenza storica sul mercato.