Magazine Qualità

Magazine Qualità

Condividiamo la Qualità e l'Eccellenza - Dati e Notizie dal Mondo della Qualità - Condividiamo la Qualità e l'Eccellenza - Dati e Notizie dal Mondo della Qualità - Condividiamo la Qualità e l'Eccellenza - Dati e Notizie dal Mondo della Qualità - Condividiamo la Qualità e l'Eccellenza - Dati e Notizie dal Mondo della Qualità - Condividiamo la Qualità e l'Eccellenza - Dati e Notizie dal Mondo della Qualità - Condividiamo la Qualità e l'Eccellenza - Dati e Notizie dal Mondo della Qualità - Condividiamo la Qualità e l'Eccellenza - Dati e Notizie dal Mondo della Qualità -

Magazine Qualità

Milano Ristorazione: fatturato in crescita

 

 

Milano Ristorazione Magazine Qualità

L’Assemblea di Milano Ristorazione SpA ha approvato il bilancio al 31.12.2017 che si è chiuso con un fatturato di €90.319.663 contro gli €89.903.062 del 2017 (+0,5%) e un utile netto di € 1.104.449,00 (+48,0% rispetto all’anno precedente).

Milano Ristorazione è certificata ISO 9001 e ISO 22000.

Si è trattato di un anno importante che ha visto un miglioramento complessivo del servizio anche grazie all’introduzione di innovazioni tecnologiche che hanno facilitato la relazione con gli utenti e che proseguiranno anche nel 2018. A riprova di ciò, Milano è l’unica grande città italiana in cui il fenomeno del pasto da casa è praticamente inesistente.

Nonostante la diminuzione dei pasti serviti, i ricavi sono leggermente aumentati per effetto dei servizi forniti al Comune di Milano e per alcune partite straordinarie. Sui costi la Società è riuscita a realizzare efficienze importanti nelle voci personale, manutenzioni, energie, commissioni rette scolastiche.

La situazione patrimoniale della Società è caratterizzata da una notevole disponibilità liquida che le consentirà di finanziare i programmi di investimento triennali 2018-2020 che si aggirano sui 9 milioni di euro. Un terzo di questi è rivolto a applicazioni e infrastrutture informatiche, la restante parte alla ristrutturazione di centri cucina.

Milano Ristorazione è una società del Comune di Milano che dal 2001 produce e distribuisce ogni giorno circa 85.000 pasti per nidi, scuole pubbliche dell’infanzia, primarie e secondarie di primo grado, oltre a offrire il servizio a case di riposo, anziani a domicilio e centri di prima accoglienza. Milano Ristorazione garantisce inoltre pasti al cotto presso C.D.I. (Centri Diurni Integrati), C.S.E. (Centri Socio Educativi), al ricovero notturno di Viale Ortles, Protezione Civile, Consiglio Comunale, scuole paritarie private convenzionate e case vacanze. I pasti, preparati in 26 centri cucina e 80 cucine di nidi d’infanzia, vengono poi trasferiti ai 458 refettori di consumo e ai 200 nidi serviti, con il contributo di oltre 2.900 lavoratori diretti e indiretti, il coinvolgimento di decine di fornitori e l’utilizzo di una piattaforma logistica dedicata e mezzi per il trasporto quotidiano dei pasti. Accanto al servizio di ristorazione scolastica, Milano Ristorazione fornisce una serie di altri servizi tra cui catering, bidellaggio e la pulizia delle scuole dell’infanzia comunali.

2018-05-10T09:55:00+01:00Maggio 9th, 2018|News|
Torna in cima