Bollino di autenticità per i cuochi che nel mondo cucinano italiano

Chi non ricorda con un sorriso Checco Zalone, mentre nel suo film Quo Vado smonta l’insegna di “ristorante italiano” all’amico norvegese, reo di aver scotto gli spaghetti?

Da domani, almeno a medio alto livello, sarà piú facile distinguere il vero ristorante italiano, ovvero quello che cucina secondo i “dogmi” della cucina italiana, dal fake, il ristoratore che si inventa italiano ma che di italiano non ha nulla.

Grazie a un accordo siglato con CEPAS, società del gruppo Bureau Veritas che certifica le  competenze e la formazione, i corsi per Italian Chef e Italian Master Chef organizzati da ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) sono qualificati CEPAS e i cuochi, di qualsiasi nazionalità e provenienza, che abbiano frequentato con successo i corsi potranno fregiarsi di un attestato di professionalità riconosciuto e riconoscibile a livello internazionale.

I ristoranti che si avvarranno delle loro competenze potranno provare la competenza professionale del loro staff di cucina e proporre piatti e ricette autenticamente italiani.

E considerando la proliferazione di veri e molto spesso falsi ristoranti italiani anche nelle nuove destinazioni del turismo internazionale, non sarà una svolta di poco conto.

I cuochi che avranno frequentato i corsi presso quella che, nella sua sede presso il Castello di Costigliole d’Asti, è considerata una vera e propria accademia della cucina italiana, diventeranno al tempo stesso messaggeri dei prodotti piú autentici, e non contraffatti, della cucina italiana e paladini della vera Italian way of cooking nonché dell’Italian style of living.

Il fatto che un’organizzazione come CEPAS, leader nella certificazione delle competenze, ne attesti la professionalità è destinato a provocare un vero e proprio effetto selezione sul mercato, connotando con forza i cuochi e quindi i ristoranti in grado di proporre nel mondo ricette, cibi, prodotti e cucina autenticamente italiani.

2017-08-05T12:51:43+01:00Agosto 5th, 2017|News|
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